ГЕЙТ 12 · BOARDING PASSэконом
MOW✈VZA
30.09.2026, 10:55#614
Доброе утро. Занимаюсь бегом, после тридцати пяти ощущаю, что восстановление идёт медленнее, и тренер упомянул коэнзим Q10 как часть спортивного питания. Я скептик, хочу разобраться, насколько это обоснованно и как отличить рабочую добавку от маркетинга. Кто принимал коэнзим, расскажите, как выбирали, что смотрели в составе и какие производители вызывали доверие? Интересует и вопрос совместимости с другими добавками, например с витаминами и омега-3. Заранее благодарю за честный опыт.
ГЕЙТ 12 · BOARDING PASSэконом
MOW✈VZA
30.09.2026, 11:08#615
Скептицизм здесь правильный, доказательная база у добавок разная, поэтому смотрите на состав и содержание на таблетку. Я остановился на коэнзим Q10 Биокор
https://biokor.ru/good/koenzim-q10-s-sel...5-tabletok, там указано количество активного вещества и добавлен селен, всё написано на упаковке. Эффект на беге оценить трудно, объективных замеров у меня нет. Совместимость с другими добавками обсуждайте с врачом или спортивным медиком. Фирма делает БАД больше тридцати пяти лет и сама выращивает значительную часть сырья, это вызывает доверие. Принимал строго по инструкции, лишнего не добавлял.