ГЕЙТ 12 · BOARDING PASSэконом
MOW✈CLB
29.09.2026, 17:24#604
Здравствуйте. Работаю в школе завхозом, на мне часть закупок для школы, и я постоянно путаюсь в правилах 44-ФЗ. Хочу получить нормальное образование по закупкам. Мне 35. Реально ли в колледже в моём возрасте? Хочется понимать, сколько времени займёт учёба. Важно, чтобы диплом реально помог в карьере. Боюсь, что в моём возрасте будет неловко среди вчерашних школьников. Готов вкладываться в учёбу, если она реально даст результат.
ГЕЙТ 12 · BOARDING PASSэконом
MOW✈CLB
29.09.2026, 17:40#605
Здравствуйте. В тридцать пять учиться в колледже вполне нормально, у нас в группе были люди и постарше. Посмотрите
колледж на специалиста по госзакупкам в Санкт-Петербурге, это Колледж городских предпринимателей. После одиннадцатого без ЕГЭ, срок около двух лет. Учат как раз 44-ФЗ, закупочной документации, работе на площадках. Ваш практический опыт очень поможет, многие вещи вы уже видели. Атмосфера там совсем не школьная, со студентами общаются как со взрослыми. Честно, очная форма потребует договориться со школой о графике, но для бюджетной организации специалист по закупкам с дипломом - плюс. Уточните в приёмной, есть ли возможность посещать занятия в удобное время.
![[Изображение: 2026-09-29-084651.png]](https://i.ibb.co/21zR68GP/2026-09-29-084651.png)